В последнее время у стартаперов стало модным иметь ментора: эксперта, который помогает молодому бизнесмену своим опытом и знаниями в работе над проектом. Чаще всего ментор не является постоянным участником команды, выполняя свою работу лишь на ранних этапах развития проекта, однако, бывают и исключения.

В этой статье мы расскажем о том, какими могут быть менторы, и как сотрудничество с ними может помочь вам в вашем деле.

1. Классический наставник

Большинство людей при слове «ментор» представляют именно такой тип человека: это кто-то, занимающий должность на пару ступенек выше, чем вы. Кто-то, работающий в вашей отрасли, кто когда-то был в вашем положении. Это человек, добившийся значительного успеха, способный вдохновить вас и дать вам хорошие советы, касающиеся работы и карьеры.

Где их искать: в вашей организации или в похожих организациях.

Что они могут сделать для вас: помочь ориентироваться на рабочем месте, познакомить с людьми на ключевых должностях, рассказать о том, что стоит и чего не стоит делать в вашей компании, поделиться особенностями построения карьеры.

2. Равноправный наставник

Менторами могут быть не только умудренные опытом люди старше вас. Вы и ваши сверстники-коллеги можете стать наставниками друг для друга. Что подразумевают подобные отношения? Взаимную мотивацию и поощрение друг друга, поиск возможностей друг для друга, стремление к достижению общих целей.

Где их искать: в числе людей в вашей компании, которые начинали свой карьерный путь примерно в то же время, что и вы. Это могут быть и совсем новые сотрудники, с которыми у вас завязалась дружба и которым вы доверяете.

Что они могут сделать для вас: обсуждать с вами рабочие идеи, проблемы, новости компании или отрасли, делиться необходимой информацией.

3. Неопытный наставник

Как бы странно это не звучало, порой очень важно иметь в роли ментора человека младше вас. Эти люди могут рассказать о том, чем интересуется и как живет современное молодое поколение, а также объяснить не всегда понятные взрослым людям модные тренды. Вы, в свою очередь, также можете им помочь, если они заинтересованы в вашей карьере или вопросах, касающихся получения необходимого образования или устройства на работу.

Где их искать: в числе младших родственников или друзей семьи.

Что они могут сделать для вас: объяснить особенности жизни младшего поколения.

4. Старший наставник

По-настоящему опытным ментором может стать тот, кто работает в вашей отрасли по крайней мере на 10 лет дольше вас. Предпочтительно, чтобы они работали в той же организации, что и вы, и могли консультировать вас по важным вопросам, связанным с карьерой, например: стоит ли брать на себя новые обязанности? Стоит ли соглашаться на предложенную длительную командировку? Такие менторы могут поделиться с Вами богатым опытом, который впоследствии откроет для вас многие двери.

Где их искать: в Вашей компании, через «классического» наставника, через коллег.

Что они могут сделать для вас: консультировать при принятии важных карьерных решений, ввести в круг старших работников компании.

5. Сам себе наставник

Вам могут помогать самые лучшие менторы в мире, но это не будет приносить никакой пользы, если вы не желаете заниматься самообразованием. В эпоху неограниченного доступа к таким образовательным ресурсам, как книги, подкасты, блоги и т. д. нет абсолютно никакого оправдания тому, чтобы не стать самому себе учителем и наставником. Составьте список своих целей и следите за их достижением. Находите время на потребление полезного контента. И самое важное: учитесь слушать. Можно научиться очень многому, просто слушая то, о чем говорят другие.

Где искать информацию для самообразования: в интернете, книгах, тематических журналах.