Vacasa – стартап, ориентированный на сдачу жилья в аренду. Проект обладает небольшой пользовательской базой на данный момент (10600 домов в 16 странах). Главная идея Vacasa заключается в том, чтобы упростить для арендодателей процедуру сдачи жилья – например, предоставить всем, кто подключен к Vacasa, помощь уборщиков, автоматизировать работу с расписанием, размещать объявления на Home Away и Airbnb и пр.

На днях стартап получил $64 млн финансирования во втором раунде, который возглавили Riverwood при участии Level Equity, Assurant и Newspring. Отметим, что ранее Vacasa получил $ 35 млн в первом раунде от Level Equity в 2016 году и, вслед за этим, дополнительные $5 млн от Assurant. В 2017 году им предоставили еще $ 103,5 млн в основном раунде второго этапа. Таким образом, общая сумма вложений в проект от инвесторов составляет на данный момент $ 207,5 млн.

В планах компании потратить эти средства на развитие направления сети арендного бизнеса. Идея заключается в том, чтобы покупать дома под сдачу, привлекать заинтересованных потенциальных владельцев, выкупать их у компании с «встроенным» пакетом услуг.