Как заставить мужчину носить кулон? Пожалуй, единственный способ – выиграть у него в споре.Впрочем, если кулон будет полезным гаджетом, кто знает? Мы все помним цитату из “Теории Большого Взрыва”: “Всё становится лучше c Bluetooth”.

Senstone с виду – обычное украшение, но, в определённом смысле, это довольно любопытная альтернатива смартфонам и “умным” часам. Может показаться странным, что гаджет, выполняющий всего одну задачу, назван альтернативой современной многофункциональной технике. Однако в некоторых случаях такой кулон будет полезнее вышеназванных устройств.

Senstone совмещает в себе функции диктофона и системы распознавания голоса. Всё, что при этом требуется от пользователя – нажать кнопку и начать запись.Готовые голосовые заметки и их текстовая расшифровка отправляются в облачный сервис через приложение. Их можно повторно прослушивать, а текстовые файлы – редактировать.
Устройство анализирует сейчас речь на 12 языках (среди которых и русский).

Немного о возможностях кулона:

    – Записи систематизируются посредством хэштегов.
    – Доступен поиск нужных заметок по дате, геолокации и контенту.
    – Гаджет интегрирован с сервисами-планировщиками. Можно оставлять заметки, do-листы и напоминания в таких приложениях, как Evernote и Trello.
    – В отсутствии интернет-соединения записи сохраняются на устройстве.

У Senstone есть пара преимуществ, которые в определённых ситуациях делают его более полезным, нежели смартфон или современные часы с функцией записи голоса.

Во-первых, кулон очень компактный, и его удобно брать с собой повсюду (притом можно носить его без страха потерять или разбить). Во-вторых, делать быстрые заметки на ходу с таким гаджетом довольно просто, т.к. для записи требуется нажатие одной кнопки, чего не скажешь о тех же “умных” часах и модных телефонах.

Такой гаджет пригодится всем тем, кто генерирует идеи и тем, кому приходится много записывать. Безусловная польза для всех, чья работа связана с текстами, для врачей, которым нужно записывать много информации, бизнесменов, а также для туристов.

Впрочем, как и любой проект, Senstone не лишён недостатков.
Устройство должно находиться довольно близко к источнику звука, иначе расшифровка может оказаться некорректной.
Также, на расшифровку записей, естественно, уходит какое-то время, а значит, пользоваться кулоном без перерыва и получать мгновенный результат не получится.

Senstone на Kickstarter

Рейтинг
0

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *