Stanley Robotics разрабатывает роботов для автономной парковки машин.

Воплотить проект в жизнь помогли инвесторы Elaia Partners, Bpifrance и Idinvest Partners: в общей сложности было собрано 4 миллиона долларов. Компания занялась созданием роботов гигантских размеров, которые смогут самостоятельно парковать частные автомобили, забирая их у самого въезда на парковку.

Если вам хоть раз доводилось оставлять свою машину на автостоянке аэропорта на время недельного отпуска – вы не понаслышке знаете, насколько дорого обходятся подобные парковочные места. На самом деле, парковки аэропортов уже давно превратились в довольно прибыльный бизнес и большую неприятность для автовладельцев.

Stanley Robotics приняли решение стать частью этого бизнеса, создав робота по имени Stan: он призван значительно повысить эффективность использования пространства на автостоянках в аэропортах. Проблема обычных автостоянок – в большом количестве неиспользуемого пространства: оно необходимо для свободного проезда машин между парковочными местами. Именно это привело к запрету двойной парковки. К тому же, необходимо, чтобы путь от парковочного места до аэропорта не отнимал у людей много времени.

Благодаря Stan на автостоянках в аэропортах станет намного больше свободного места. Когда же придет время вашего возвращения из путешествия, система будет заранее знать расписание вашего рейса и вернет вам машину еще до приземления.

Если же улететь из города нужно на очень продолжительное время, робот припаркует ваш автомобиль в дальней части автостоянки: это откроет возможность двойной парковки для другого автомобиля.

Робот Stan сможет работать с любыми видами машин. Ему не понадобятся ключи от вашей машины – он переместит автомобиль, зажав его колеса и подняв его наверх. Когда машина окажется над парковочным местом, Stan просто аккуратно опустит ее вниз.

Все это звучит великолепно, и не только на словах. По-настоящему убедительным фактом является то, что роботы компании Stanley Robotics уже вовсю трудятся в аэропорту Шарль-де-Голль в Париже. Спустя несколько лет разработок, автостоянки аэропорта были оборудованы роботизированной техникой.

Работа с аэропортами – довольно прибыльный бизнес. Как уже упоминалось, автостоянки являются неотъемлемой частью доходов аэропортов, поэтому владельцы готовы в них инвестировать. На сегодняшний день, стартап-компания планирует заключить новые сделки с аэропортами в разных уголках мира.

Сотрудничество со Stanley Robotics обходится дешевле создания новых парковочных мест. Продукция компании – отличное дополнение к автостоянкам любого аэропорта. И, хотя обойтись без обустройства новых автостоянок сложно, Stanley Robotics заметно снижают остроту проблемы.

Рейтинг
0

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *