Прибыль The Pokémon Company увеличилась на 2500%. Минувший 2016 год оказался для компании знаменательным: приложение Pokémon GO завоевало популярность во всём мире, а последняя полноценная игра для Nintendo 3DS, Pokégame, была распродана с большим успехом. Нетрудно было догадаться, что компанию ждет новая волна финансового взлета – ей пророчили удвоение или даже утроение прибыли предыдущего года. Что ж, в реальности показатели прибыли компании увеличились в 25 раз. Как бы это сказать, удво…удвадцатипятирение?

Эти сведения стали известны благодаря бывшему сотруднику TechCrunch (CrunchGear, если быть точнее) Серкану Тото, который обратил внимание на заметку в японской газете Kanpo. Дело в том, что частные компании не обязаны предоставлять отчеты о своих финансовых показателях, но многие из них регулярно публикуют сводки в газетах.

Чистая прибыль компании за прошлый год составила всего 5,6 млн. долларов, по сравнению с прибылью в 18,4 млн. долларов 2 года назад (вероятно, благодаря продажам игры Pokémon X&Y). Какова же прибыль The Pokémon Company в этом году? 15,92 млрд. йен, или 143,3 млн. долларов США. Эта цифра превышает показатели прошлого года более чем в 25 раз.

Продажа игры принесла The Pokémon Company огромные деньги – сообщается, что компании удалось всего лишь за два месяца собрать прибыль, ожидаемую за целый год. К сожалению, нам не известна точная разбивка этой огромной суммы: какая часть была заработана с помощью покупки приложений, а какая пришлась на спонсорские сделки.

И это еще далеко не конец: остается только догадываться, сколько компания зарабатывает на игре про самого слабого покемона – «Magikarp Jump».

Рейтинг
0

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *