Кимбал Маск – младший брат и партнер по бизнесу того-самого Илона Маска, основателя Tesla и SpaceX. Правда, последние его проекты не связаны ни с космосом, ни с электромобилями. Маск-младший подался в фуд-индустрию.

Изначально Кимбал Маск также занимался бизнесом в сфере высоких технологий и интернета, но времена меняются. Сейчас Маск считает, что по-настоящему перспективная ниша – пищевая индустрия. Вот только начинать работать в этом направлении человеку стоит лишь при условии, что у него есть понимание новых правил и готовность им следовать.

Заявление Маска “еда – это новый интернет” звучит довольно громко. Как это можно понимать?

В разное время прокатываются волны подъема в разных сферах. Когда-то такая волна была связана с интернетом, сейчас – с едой. А причина тому самая простая и естественная, считает Маск-младший. Он утверждает, что нынешняя пищевая индустрия и вся ее концепция – устарели; еда, которая попадает на стол, в большинстве случаев завезена издалека и напичкана добавками, увеличивающими срок годности. Сами покупатели выбирают порой слишком калорийную, тяжелую пищу, которая не идет на пользу организму. Но чаще всего это происходит, поскольку нет другого, более адекватного выбора: цены на “натуральные”, здоровые продукты от местных производителей довольно высокие, это демотивирует. Да и молодежь не слишком интересуется фермерством.

Маск считает, что назрела настоящая революция. Собственно, сейчас он сам находится “на передовой”.

Как можно изменить сложившуюся систему, которая кажется удобной и неповоротливой? По мнению Маска – легко.

Во-первых, сделать ставку на увеличение потребления растительной пищи, легкой и полезной. Во-вторых, поставлять на прилавки сезонную продукцию местных производителей, т.к. это практически гарантия свежести и высокого качества. Наконец, предоставить больше возможностей для развития бизнеса такого толка среди молодых людей.

В 2016 Маск открыл гидропонный бизнес-акселератор Square roots: кампус, включающий в себя вертикальные фермы с климат-контролем и специальным освещением. Рассчитан агрокомплекс на тысячу человек.

Участники проекта могут выращивать различную зелень и салаты на территории кампуса, причем Маск и компания предлагают им свою помощь в дальнейшем сбыте продукции и даже открытии ресторанного бизнеса.

Также Кимбал Маск запустил проект Learning Gardens (сейчас за ним числится уже 350 садов), где обучаться садоводству могут дети разных возрастов.

Время покажет, что прорастет из посаженных Маском семян. Удастся ли ему переломить целый мир? Кто знает, кто знает.

Рейтинг
0

Комментарии

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *