RideCell – американский стартап; платформа для кар-шеринга, совместных поездок и услуг беспилотных такси. Идея заключается в том, чтобы каждый человек мог получить доступ к транспортному средству компании в необходимый момент, используя предустановленное приложение.

Несколько дней назад RideCell выиграли $60 млн долларов во втором раунде финансирования, что превысило изначальные запросы вдвое. Это означает, что инвесторы горячо заинтересованы темой. Возглавили данный раунд Activate Capital, а их управляющий директор Радж Атлуру стал членом совета RideCell. Также в компанию на данном этапе вложились Munich ER ERO, LG Technology Ventures, BNP Paribas, Sony Innovation Fund, Ally Ventures и Khosla Ventures, а базовыми инвесторами (до удвоения) второго раунда были Cox Automotive, Initialized Capital, Denso, Penske, Deutsche Bahn и Mitsui.

В перспективах компании – развитие направления беспилотных такси. Проект уже получил разрешение на тестирование прототипов на дорогах общего пользования в Калифорнии.