Выражение “уже не тот, что прежде” воспринимается чаще в негативном ключе. Однако Instagram, который явно стал совсем другим, изменился к лучшему. По крайней мере, если говорить о расширении функционала.

За осень 2017 Instagram добавил и анонсировал несколько полезных опций, которые облегчили пользователям жизнь.

Языковой апдейт

Instagram поддерживает около 25 языков, включая китайский, японский и греческий.
Скоро в приложении также будут доступны иврит, фарси и арабский язык – то есть группа с направлением письма справа-налево.

Возможности постинга

В начале сентября Instagram позволил создавать посты не только в приложении, но и в мобильной версии своего сайта. У этого способа есть свои недостатки: невозможность редактирования (фильтры недоступны) и загружать видео. Однако, учитывая, что мобильную версию Инстаграма можно открыть с обычного ПК, многие оценили нововведение.

Изменения в сториз

Instagram, наконец, разрешил пользователям постить в сториз “старые” фото те, что были сделаны более чем 24 часа назад. Конечно, формат сториз и без того достаточно популярен, но таким способом Instagram избавился от ассоциации со Snapchat.

Постинг историй

Вслед за возможностью постинга через мобильную версию сайта подтянулись и сториз. Теперь для них не обязательно использование приложения и смартфона.

Фолловинг хэштегов

Помимо подписки на пользователей, Instagram теперь предлагает фолловить хэштеги. Это особенно полезно в случаях, когда определенный юзер или сообщество ведут тематическую рубрику и маркируют ее уникальным тегом – при этом реклама и неинтересные посты останутся за бортом.

Включение в прямой эфир

Теперь к прямому эфиру в Instagram может присоединиться зритель. Для этого нужно отправить запрос в разделе комментариев. Заявки будут поступать стримеру в режиме реального времени, так что ждать включения в трансляцию или отказа не придется долго.

Все эти нововведения делают Инстаграм более дружелюбным для пользователя. Спектр возможностей расширился, теперь сервис стал доступнее и , а также – доступным по всему миру, и, в частности, для регионов со слабо развитой экономикой.

Рейтинг
0