Модель Vaunt, которая находится все еще в стадии разработки, неотличима от обычных очков за исключением красных мерцаний на правой линзе. Кажется, будто информация, отправленная в очки, отображается на экране, но на самом деле отражается в сетчатке глаза пользователя.

В первых обзорах пишут, что прототип выглядит как обычные очки: доступно несколько вариантов дизайна, осуществляется подбор линз по рецепту, и их можно носить в течение всего рабочего дня.

Как это работает?

Vaunt использует Bluetooth и взаимодействует со смартфоном по аналогии с умными часами. Лазер с очень низким энергопотреблением (VCSEL) выделяет красное изображение монохромного типа примерно 400 x 150 пикселей на голографический отражатель с правой стороны. Картинка отправляется в обратную сторону глазного яблока напрямую в сетчатку. Так она всегда в фокусе – поэтому очки можно использовать и по рецепту, и без рецепта.

Прототип не имел микрофона, но разработчики сообщают о намерении  в будущем добавить возможность взаимодействия с голосовыми помощниками — Amazon Alexa, Google Assistant или Apple Siri. В этом году планируется ранняя программа доступа разработчиков к продукту в расчете на создание необходимого софта.

В целом, создатели продукта не подразумевают обилия функций – и это должны быть на их взгляд средства отображения контекстуальной информации, навигации и подобного.

Особый интерес у потребителя в сравнении с существующими аналогами на рынке (активно применяются в производственной, логистической и здравоохранительной сферах) продукт может вызвать за счет форм-фактора, удобного в повседневном активном использовании, а также некоторых уже задуманных концептов приложений для них.

Но проблема Google Glass, по словам экспертов, сохраняется – речь о недостатке практической ценности с учетом цены продукта. Если такие очки планируют продаваться по аналогии с нишей смарт-часов премиум уровня, их полезность должна быть соответствующей. Также продукт не является по задумку в достаточно мере технологичным для использования геймерами в играх с дополненной реальностью.

Ожидается, что продукты подобной категории, в том числе и данная серия, сейчас не будут интересны массовому потребителю – несмотря на активные обсуждения. У Intel есть время внести доработки в прототип, чтобы подготовиться к «буму» популярности умных очков, условно запланированному на 2019-2020 года.

 

Рейтинг
0