Stripe – американский стартап, который существует с 2011 года и занимается созданием решений для приема и обработки электронных платежей. 5 лет назад проект буквально изменил правила игры на территории систем сбора средств в Интернете. Главной идеей было упростить путь между плательщиком и банком до нескольких строк кода на сайте.

Недавно компания получила новый транш финансирования в размере 245 млн долларов, что увеличило стоимость компании до 20 млрд долларов. Это мощное обновление ценника, так как два года назад Stripe оценивался в 9 млрд долларов. Средства на текущем этапе выделили Tiger Global Management как основной инвестор. Они привлекли к финансированию такие новые имена, как DST Global и Sequoia; кроме того, новые вливания осуществили текущие инвесторы компании — Andreessen Horowitz, Kleiner Perkins, Khosla Ventures, General Catalyst и Thrive Capital. 

Данные средства компания планирует потратить на расширение штата, что включит в себя увеличение числа сотрудников в существующих офисах в Сан-Франциско, Сиэттле и Дублине, а также открытие нового штаба в Сингапуре. Ожидается, что новый раунд финансирования компании поднимет ее инвестиционную привлекательность до и без того небывалых высот.