Для многих правильная температура кофе – вопрос критической важности. Когда в повседневной суматохе что-то приносит радость, хочется выжать из этого максимум.
Правда, часто все происходит ровно наоборот, и кофе превращается в большое разочарование.
Вспомните все случаи, когда кофе был слишком горячим, чтобы пить его сразу, так что вы либо торопились и обжигали язык, либо отвлекались на работу “буквально на пару минут”, и он остывал до арктической температуры.
Ребята из стартапа Thero решили исправить проблему и придумали специальный кофейный термос, остужающий напиток до идеальной температуры и затем поддерживающий ее на нужном уровне.
Конечно, такой продукт теряется на фоне разработок в сфере ИИ и всяческих летающих автомобилей, но менее полезным от этого не становится.
Тот кофе, который подают в кафе, может быть по-настоящему горячим. Когда температура напитка в стакане достигает 180-200 градусов – это уже не “damn fine coffee”, а, скорее, “damn coffee”. Зато большинство термокружек будет поддерживать именно эту температуру.
Thero изготовлен из особого материала, способного в течение пары минут поглощать избыток тепла, а затем остановить процесс на идеальных 140 градусах. Удерживать нужный уровень термос может до 6 часов без батареек и аккумулятора. Звучит неплохо: можно пить свой кофе уже через 2 минуты после приготовления, а большой объем удастся растянуть надолго.